【专利维权】又一记重拳!超频三专利维权胜诉

编辑时间: 06-19    关键字:

 

 

促进会最新.png

深圳市半导体照明产业发展促进会

协助政府 服务企业

合作共赢 创新发展

近日,深圳市超频三科技股份有限公司(以下简称“超频三”)收到广州知识产权法院出具的(2018)粤73民初141号、142号、143号、144号一审判决书。判决书对被告公司侵犯超频三ZL201410354118.4“一种LED灯具及其扣件”发明专利权以及ZL201320844337.1“灯具及散热组件”实用新型专利权纠纷案做出一审判决,判令被告公司停止制造、销售侵权产品,并赔偿超频三经济损失及合理费用。

500fd9f9d72a60598a0b42f62334349b023bbac7.jpg

超频三素来重视知识产权保护,对于被告公司的侵权行为,超频三积极应对,委托了专业的律师及知识产权团队进行维权行动:通过调查取证收集有效的证据材料后,2018年1月5日,超频三将被告公司诉至广州知识产权法院,请求法院判令其停止生产、销售侵权产品,并赔偿相应的经济损失。2019年5月31日,广州知识产权法院对诉讼四案做出一审判决,判令被告公司自判决生效之日起停止侵害超频三享有专利权的产品,并赔偿超频三经济损失及承担合理费用共计75万元。

此次判决是超频三采取维权行动后的又一次胜利,这不仅是对超频三多年来坚持注重研发和知识产权的一种鼓励,更是向侵权企业敲响警钟。剽窃他人创新成果终将付出代价,专注技术创新才能在市场竞争中立于不败之地。超频三将坚持技术创新不松懈,努力创造更多的自主知识产权,不断完善自身知识产权管理体系,为营造健康公平的市场竞争环境贡献一份力量。

附(2018)粤73民初141号一审判决书节选

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

来源:超频三

 

 


 

深圳市半导体照明产业发展促进会知识产权保护工作站 简介

4.jpg

2018年10月30日,深圳市半导体照明产业发展促进会(以下简称“促进会”),在行业近30家企业代表的见证中,“深圳市半导体照明产业发展促进会知识产权保护工作站”正式揭牌成立。成为全市半导体行业里面首家服务站点。


 

知识产权工作站的主要工作内容

(1)知识产权宣传培训

 

通过开展知识产权宣传培训,提高协会成员的知识产权维权意识和技能,充分发挥行业协会在技术交流、人员培训、宣传教育等软环境建设中的独特作用,推动行业内以及行业间的信息交流和业务合作。

 

(2)知识产权业务指导

 

为会员提供信息检索、法律咨询、管理规范等业务指导,解决实际问题。常态化地搜集企业知识产权保护需求和困难,集中统一研究对策,共同应对外来知识产权风险。

 

(3)知识产权维权援助

 

建立知识产权纠纷快速解决机制,通过协商和调解及时化解知识产权纠纷。建立知识产权维权援助机制,依托专业服务机构或者龙头企业,为会员企业参加境内外经贸活动提供及时、专业、高效的知识产权维权服务,帮助企业顺利“走出去”。

 

(4)知识产权保护手段

 

为会员提供专业、务实的法律及商务解决方案,主要包括侵权市场调查、证据保全、诉讼维权、商业谈判等。还为会员提供知识产权事务托管及战略策划的服务,并解决由合同、并购、清算和诉讼等产生的一系列知识产权问题。

 

(5)知识产权战略规划

 

以独创的知识产权布局规划方法与知识产权分析评议作业平台方法,从国内外角度出发为会员提供符合产业、商业与营运所需的知识产权加值服务,并为会员打造有机结合的知识产权规划,使会员具有商战优势地位、更加成功。
从以上5大方向为公司专利保驾护航,欢迎大家联系咨询。

 

 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号