政策|企业改制上市培育项目资助计划

编辑时间: 05-17    关键字:

各有关企业:

为推动我市民营及中小企业改制上市工作,引导和鼓励企业利用资本市场做大做强,根据《深圳市民营及中小企业发展专项资金管理暂行办法》(深财科〔2012177)及其《操作规程》的有关规定,我署自即日起开始受理2017年度深圳市企业改制上市培育项目资助计划的申报。现将有关事项通知如下:

网上申报时间:511-620日下午6点。

纸质材料递交时间:630-76日。

 

资助对象

在深圳市注册、具有独立法人资格,经我署备案登记,拟在深圳证券交易所或上海证券交易所首次公开发行股票并完成改制或辅导任一阶段,或已在境外证券交易所公开发行上市,且符合本专项资金资助计划其它资格条件的民营及中小企业。

 

所谓民营企业,是指注册资本由国内民间资本出资或国内民间资本出资比例占相对控股的企业,以及由上述两类企业控股的企业。

 

所谓中小企业,是指符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300)的各类企业。

 

资助条件

()201611日至20161231日期间,已聘请中介机构完成股份制改造,并且已支付规定范围内相关费用的企业,可以申报改制阶段的资助;

 

()201611日至20161231日期间,已聘请中介机构完成辅导,并且已支付规定范围内相关费用的企业,可以申报辅导阶段的资助;

 

()201611日至20161231日期间,在境外证券交易所公开发行上市(不含柜台交易上市和借壳上市)、且募集资金的30%以上在上市后一年内返回深圳的企业,可以申报上市资助。

 

已获得相关阶段市政府财政资金资助的,不得重复申报。

 

本通知不适用于新三板挂牌及拟挂牌企业。

 

资助范围与标准

资助的范围:企业为改制、辅导或上市实际发生的保荐、审计、法律、资产评估和办理工商登记变更手续等费用。

资助标准:1.拟在深圳证券交易所或上海证券交易所上市完成股份制改造的,给予最高不超过50万元的资助;

2.拟在深交所上市完成辅导的,给予最高不超过100万元的资助;拟在上海证券交易所上市完成辅导的,给予最高不超过30万元的资助;

 

3.已在境外证券交易所挂牌上市,且募集资金30%以上已返回深圳的,给予最高不超过80万元的资助。

 

申报方式

先网上填报再递交纸质材料,纸质材料应与网上上传材料一致。

 

申报企业登录市经济贸易和信息化委员会财政专项资金申报系统,进入大类“服务业资金”中找到本项目 ,按要求填写和上传申报资料。

申报企业需待网上填报资料状态变成“待受理”后方可打印《深圳市民营及中小企业发展专项资金企业改制上市培育项目资助计划申请表》并盖章,连同其他申报材料按要求胶装成册,报送市中小企业服务署。受理纸质材料时将同步进行专项审计。

 

 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号