“间”微知“距”,“微峰会”定义微间距显示概念(图文)

编辑时间: 06-25    关键字:

 中国微显示产业联盟(筹)和广东省电气商会LED分会主办的首届中国微显示产业高峰论坛(以下简称“微峰会”)于2019年621日,在深圳万悦格兰云天大酒店成功举办。作为协办单位之一,我会秘书长鲍恩忠前往 “微峰会”。

640.webp.jpg

本届“微峰会”取得了一个十分重要的成果,正式在LED显示应用行业明确定义了“微显示”概念。自Mini和Micro LED等新显示概念兴起后,国内外对于微显示的认知存在理解上的偏差,LED显示应用行业部分企业也频繁借用“微显示”概念,造成人们认知上的混乱,因此厘清微显示的定义也就成了当务之急。本届微峰会上,与会行业厂商代表和来自应用一线的用户代表经过激烈而全面地探讨,最后达成在LED显示应用领域用“微间距显示”来表述“微显示”的共识。

中国半导体照明/LED产业与应用联盟秘书长关白玉充分肯定了LED显示应用行业近年来在诸如小间距等领域取得的优异成绩。针对LED显示屏产业所面临的新一轮微显示技术创新的良好发展机遇,关白玉秘书长提出了四点建议:

一、针对中美贸易战的负面影响,企业要密切关注形势变化,早做应对预案;

二、加强自主创新能力的提高,保持产业快速发展的技术支持,做到关键技术不受限与人,同时也要加强知识产权工作;

三、贯彻落实新标准化,加强标准化的有关工作,保障微显示产业应用的发展健康有序;

 

四、共同营造技术创新和产业发展的良好环境,坚持市场需求是检验产品是否成功的唯一标准。

640.webp (1).jpg

(中国半导体照明/LED产业与应用联盟秘书长 关白玉)

 

中国光学光电子行业协会副秘书长、中国光学光电子行业协会发光二极管显示应用分会秘书长洪震,为大会作了《LED显示技术与市场发展趋势》的主题报告。深圳市艾比森光电股份有限公司CTO石昌金做了《LED显示屏行业微间距产品当前主要的技术挑战与机遇分析》的主题演讲。深圳市瑞丰光电子股份有限公司副总裁兼CTO裴小明也为大会带来了《Mini LED在新型显示的应用探索与进展》的主题演讲。长春希达电子技术有限公司副总经理汪洋博士也作了《倒装LED COB是超高密度小间距显示的未来》的主题演讲,杭州美卡乐光电有限公司董事长江忠永则作了《高品质小间距产品的特点的探讨》。山东晶泰星光电科技有限公司副总裁李邵立也就《微显示之4 in 1 Mini LED》发表了演讲。苏州日月成科技有限公司赵一尘总经理还为我们带来了《高像素密度显示驱动技术的挑战和趋势》的报告。最后,江苏贝瑞特电器有限公司总经理何春国也给我们带来了《与全球同步的高端LED电源开发方案》的主题演讲。精彩地分享,为到场的近500位产业界人士,以及通过视频直播同步关注的4000多名场外热心人士,带来了一次头脑式的风暴。

640.webp (2).jpg

(一线大咖热议微间距显示)

 

本次微峰会沙龙环节首开辩论模式,LED显示行业的产业端和应用端大咖们齐聚一堂,通过面对面辩论的形式对双方关注的一些行业痛点问题进行了激烈而全面的交流。

640.webp (3).jpg

其中,来自显示厂商代表有:

深圳市艾比森光电股份有限公司副总裁 任永红

长春希达电子技术有限公司副总经理 汪洋

来自器件封装厂商代表有:

深圳市晶台股份有限公司总经理 龚文

杭州美卡乐光电有限公司董事长 江忠永

深圳市瑞丰光电子股份有限公司副总裁兼CTO 裴小明

山东晶泰星光电科技有限公司副总裁 李邵立

苏州日月成科技有限公司总经理 赵一尘

深圳市新光台电子科技股份有限公司技术总监游之东

来自行业协会代表有:

深圳市照明与显示工程行业协会会长 施伟力

深圳市半导体照明产业发展促进会秘书长 鲍恩忠

来自工程商代表有:

中国LED工程商联盟秘书长 曹立新

来自商业显示应用系统代表有:

深圳商用显示系统产业促进会秘书长 梁毅

来自集成商代表有:

中国电子视像协会显示与视觉健康分会秘书长 黄卫东

中科院广州电子技术研究所光电事业部总经理 黄其智

来自舞台租赁代表有:

深圳市舞台美术行业协会会长 曾祥辉

舞佰租赁平台创始人 靳玉印

640.webp (4).jpg

这既是一次行业资深人士对产业发展的直抒己见,也是一次凝聚不同思想的激烈交锋,而碰撞的火花终将汇聚成为一种行业的共识。
推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号