我会四届二次会员大会暨第三次理监事会圆满落幕

编辑时间: 01-08    关键字:

 

 

2018年1228日,我会在福田区香蜜湖好世界大酒楼举办了四届二次会员大会暨第三次理监事会。

 

 

该会主要面向我会全体会员,此外还邀请了行业领导、专家学者和协会友人,共500多家会员630余人参与。

1.jpg

(大会现场)

会议首先由我会执行会长、深圳市洲明科技股份有限公司董事长林洺锋致欢迎词,他对各位领导、嘉宾和会员朋友们能在百忙之中参加我会四届二次会员大会暨第三次理监事会表示热烈的欢迎与衷心的感谢。并对当前产业发展状况进行说明,希望行业企业谨慎经营,不贸然扩张,大家更需报团取暖,共同发展。 

2.jpg

                (林洺锋董事长)               

然后,由我会党支部书记、旭宇光电(深圳)股份有限公司董事长林金填作2018年促进会党支部工作报告,通报促进会党支部今年党建工作开展情况:

   目前,我会党支部有正式党员9名,预备党员2名,积极分子2名,已递交入党申请书2名。其中,本年度转入党员2名,转出党员1名,发展预备党员2名,收到入党申请书2份;

按党十九大会议精神,我会党支部积极开展党员学习交流活动,于320日、528日、824日、1025日组织召开党组织生活会,学习党的有关路线、方针、政策,也促进了党员间的交流;期间,我会党支部组织党员与积极分子参加“不忘初心 永跟党走”党建活动、集中学习优秀党员教育电视片;我与秘书长也经常前往企业调查企业流动党员情况。为使大家能充分认识党的历史,端正入党动机,树立党性意识,我会党支部组织4名积极分子参加培训班,组织2名积极分子参加上级党委举办的发展分子培训班并以优异的成绩结业。 

为进一步完善促进会党支部规范化建设,我会党支部在本年度申请成立了支委会,并选举产生了1名副书记(北鹭实业总经理何志君)、1名组织委员(皓明高级工程师邱浩孟),林金填书记还当选科技创新类行业协会联合党委纪委委员;同时督促完成党建工作各项制度上墙。

   2019党建工作目标及计划:为进一步加强党的领导,突显党员模范带头作用,增加行业企业凝聚力,2019年,我会党支部拟在广大会员中继续深入收集企业流动党员情况,并动员其将组织关系转到党支部;也请各会员企业代表收集自家企业内流动党员情况,上报促进会党支部,根据党员意愿是否可以转入我会党支部。企业内党员数量达到3名以上的,可向我会党支部申请成立企业党支部。同时,也希望企中优秀员工积极向党靠拢,递交入党申请书,成为入党积极分子。

3.jpg

(林金填书记) 

接着,我会秘书长鲍恩忠作我会2018年度工作总结暨2019年度工作计划报告。

2018年,半导体照明促进会在政府相关职能部门的关心指导下,在全体会员大力支持下,在促进会领导鼎力相助下,促进会得以健康稳定发展。秘书处紧紧围绕“协助政府、服务企业、合作共赢、创新发展”办会宗旨,按照《章程》规定,充分发挥行业组织的桥梁纽带作用,积极贯彻落实国家、省市有关半导体照明产业发展政策,全体工作人员认真履行职责,不断创新工作思路,在党务建设、队伍建设、凝聚企业、政策宣导、投资融资、展览展销、平台建设等方面取得一些成绩。归纳起来如下六方面:

一、坚持党的领导,搞好党建工作。

二、加强团队训练,提高服务水平。

三、凝聚优秀企业,壮大会员队伍。半导体照明产业今年形势严峻,企业更需抱团取暖。由于促进会服务诚实守信、热情周到,在业界赢得了良好的声誉,很多优秀企业纷纷加入半导体照明促进会寻找商机共享资源。目前,我会有上市企业13家(万润科技、茂硕电源、可立克科技、洲明科技、瑞丰光电子、聚飞光电、珈伟光伏、长方集团、朗科智能、兆驰股份、证通电子、超频三、伟志光电);新三板企业40多家(科瑞普光、奥伦德、电明科技、九洲光电、倍通检测、鸿亚智慧、汉鼎绿能、深爱半导体、福凯半导体、德润达、友亿诚、兆驰节能、三一联光、明学光电、紫光照明、新月光电、零奔洋、格特隆、可瑞电子、巴科光电等)。

2011年重组以来,促进会共凝聚了687家会员企业,经过每年的清理整顿清除169家,现实有会员企业是518家(详见《会刊》),其中会长单位1家,执行会长1家,常务副会长单位5家,副会长单位29家,理事单位59家,监事单位3家,会员单位420家。2018年新增副会长单位10家,理事单位24家,会员单位159家,具体见《2018年新增理事会成员会员报告》,这些会员单位涉及半导体照明上中下游以及与之配套的企业、服务机构等

四、服务体系验收合格,数据中心更加充实。

五、突出重点抓落实,有的放矢见成效 1、组织企业培训,实时政策推送;2、搭建金融平台,帮助企业融资;3、组织国内展览,开拓市场渠道;4、网站微信公号,及时推送信息;5、重视品牌培育,树立企业形象;6、组织产业论坛,引导发展方向;7、组织片区联谊,促进交流合作;8、加强行业自律,协调处理纠纷;9、成立 “深圳市半导体照明产业发展促进会知识产权保护工作站”;10、法律工商财会税务等综合类服务。

六、夯实基础求生存,提高效益促发展。行业协会是非盈利社团组织,但也得积极创收保证正常运行。我会自201811号至1226号,促进会今年收入合计2403190.00 元,上年转入1575691.33元;总支出合计2655830.92元,结余1323050.41元。另外,秘书处办公场地是会长单位——深圳泰隆金控集团无偿提供的,年会理事会会长也资助。

促进会的发展经历了太多的坎坷和挫折,目前尚处于发展初级阶段,随着社会的进步、政府职能的转变,将来促进会还要承接更多的服务职能,比如大型产业论坛、技术研讨会,国内外展览展销,产业发展报告发布,官产学研合作,人力资源培训,政策宣导等。目前虽小有规模,但与其他行业组织相比尚有很大的差距。2019年,我们将在党支部的领导指引下,密切联系政府,尽心服务企业,开展丰富多彩的活动以增强促进会的凝聚力。我相信:在各位会员的大力支持帮助下,我们促进会一定会发展的越来越好,享誉业界,享誉社会。 


 

 

2019年工作重点

 

 

新的一年里,促进会将不负政府、企业对我们的期望,在以往工作经验的基础上,根据社会经济和产业发展的形势,我们会集思广益,紧紧围绕促进会、联盟《章程》和“宗旨”开展工作,继续发扬“认真做事、踏实做人”的工作作风,再接再厉做好会员企业的服务工作。2019年发展思路和工作重点:

1、充分发挥半导体照明产业服务体系功能,为企业提供更加丰富的资源服务;

2、编辑出版2019《深圳半导体照明产业年鉴》;

3、完善深圳半导体照明信息网、微信公众号,提供更多资讯;

4、组织企业参加国内外专业展览,申请资金资助;

5、组织1-2次采购交易对接会;

6、组织1-2次国内国际产业发展交流会或论坛;

7、组织政策解读会,提供咨询服务;

8、开展投融资服务,助力产业发展;

9、应邀组织1-2外出考察交流活动;

10、继续组织企业联谊会,促进交流与合作;

11、积极创收,保证促进会稳定健康发展;

12、继续开展各类综合服务,做好“桥梁”“纽带”。

秘书长还作了2018年新增理事会成员及会员报告。

汇报了目前会员企业总数组成及新增理事会成员、会员单位,提请会员大会审议通过。

4.jpg

 (鲍恩忠秘书长) 

   然后,由我会监事长、深圳市联诚发科技股份有限公司董事长龙平芳作

2018年财务报告、2019年财务预算和2018监事会工作报告。

深圳市半导体照明产业发展促进会今年总收入2,403,190.00元,上年转入1,575,691.33元,今年总支出2,655,830.92元,结余1,323,050.41 元。

2019年财务预算:我会秘书处本着“艰苦朴素,勤俭办会,求真务实,量力而行”的原则,在保证各项服务工作顺利开展的情况下,需要在人力、物力、财力等方面投入。根据2018年的财务收支情况,初步预算2019年的平均开支在280万元人民币左右,而收入预计约260万元人民币,加上会长等领导单位的资助,基本能达到收支平衡。 

5.jpg

(龙平芳董事长)

紧接着,鲍秘书长向理监事会提出我会《章程》修改说明:

根据市社会组织党委和市社会组织管理局的要求,为贯彻为贯彻落实市纪委、市两新组织党工委、市民政局《关于加强党的领导推进行业自律拓展预防腐败工作领域的实施意见》要求,充分发挥促进会作为行业自律组织的自我管理与服务、自我约束与协调的职能作用,推动预防腐败工作向非公有制经济组织和社会组织领域延伸。

一、促进会《章程》第二章第七条 业务范围有所增加:

原来本条共有十二项内容,本次根据要求增加一项,共十三项,第十三项内容为:

本会在中共深圳市半导体照明产业发展促进会支部委员会主导下,建立健全行业自律管理体制,设立行业自律机构, 推进行业诚信自律建设;自律机构主要负责人由促进会党组织负责人(设立纪委的由纪委书记)兼任”。

二、促进会《章程》第十三条 会员缴纳会费层级有所减少:

根据深民函【20181173号文件规定:“会费不得超过四个层级”,因此,新的会费标准由原来的5级调为4级层次,如下:

    (一)会长单位每年缴纳会费100000元;

    (二)副会长单位每年缴纳会费12000元;    

    (三)理事单位每年缴纳会费6000元;

    (四)监事长单位每年缴纳会费12000元;

    (五)监事单位每年缴纳会费6000

    (六)普通会员单位每年缴纳会费2000元。

对以上内容,会员代表表决鼓掌通过

之后,我会秘书长鲍恩忠与我会执行会长林洺锋为专家委员会的专家们颁发聘书。分别是:聘请原赛格集团、创维集团董事长王殿甫先生为主任;深圳大学建筑与城市规划学院教授赵海天为副主任;清华深圳研究院半导体照明实验室副主任钱可元、深圳大学光电子学研究所主任柴广跃、北京大学深圳研究院教授金鹏、深圳信息职业技术学院教授王新中、华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室博士文尚胜、中山大学半导体照明系统研究中心/中山大学佛山研究院技术总监祁山等人为专家委员会教授。

6.jpg

(为专家委员会颁发聘书)

之后,我会对今年评选的优秀会员企业颁发牌匾。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

(荣誉会长王殿甫为芯片、封装、照明优秀企业颁奖)

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

16.jpg

(执行会长洲明科技董事长林洺锋为显示屏、背光、设备、电源、套件、材料优秀企业颁奖) 

17.jpg

 (荣誉会长王殿甫为泰隆金融控股集团颁发特殊贡献奖) 

我会会员与此次大会赞助单位之一深圳市鼎捷软件有限公司总经理朱广发表演讲,他感谢促进会举办此次活动并介绍了鼎捷软件的服务。

18.jpg

(朱广总经理) 

接着由包商银行深圳分行张君竹女士作银行项目简要介绍。

19.jpg

 (张君竹女士)

我会与包商银行深圳分行签署战略合作协议。

20.jpg

(签署协议) 

最后,晚宴开始,我会荣誉会长王殿甫致辞。

21.jpg

(晚宴致辞) 

表演节目精彩纷呈,抽奖环节陆续上场,觥筹交错,欢声笑语,其乐融融。

晚会推荐节目:

半导体照明促进会:《现代舞·战女神》、《马头琴·万马奔腾》、《蒙古舞·顶碗舞》塔拉、乌兰等 舞蹈、马头琴表演、舞蹈。

洲明科技:《康美之恋》、《love paradise》张婷 独唱

光脉科技:《青花瓷》袁伟等 舞蹈

阿尔泰显示:《让我欢喜让我忧》赵晨旭 独唱

联锦光电:《人生何处不相逢》张玲霞 独唱

天成照明:《荆轲刺秦王》吴瑶等 古装话剧

泰隆集团:《爱在天地间》王德安 独唱

22.jpg

《现代舞·战女神》

 

23.jpg

《康美之恋》、《love paradise

24.jpg

《青花瓷》

25.jpg

《让我欢喜让我忧》

26.jpg

《马头琴·万马奔腾》

27.jpg

《人生何处不相逢》

28.jpg

《荆轲刺秦王》

29.jpg

《爱在天地间》

30.jpg

《蒙古舞·顶碗舞》

 

本次抽奖奖品多多:

一等奖:55TCL电视机4台。

二等奖:Nove3i华为手机8部。

三等奖:华为畅享9手机12部。

四等奖:LED触摸调光台灯40个。

31.jpg

(荣誉会长王殿甫为一等奖获得者颁奖)  

32.jpg

联诚发创始人龙平芳女士为二等奖获得者颁奖)

33.jpg

34.jpg

(创新联合党委第一书记张定坤、促进会党支部书记旭宇光电董事长林金填、鼎捷软件总经理朱广一起为三等奖获得者颁奖) 

35.jpg

(四等奖获得者)

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号