深圳市半导体照明产业发展促进会知识 产权保护工作站正式揭牌成立

编辑时间: 10-31    关键字:

图片3.png 

       10月30日下午,在深圳市半导体照明产业发展促进会(以下简称“促进会”)秘书长鲍恩忠的主持下,在行业内进30家企业代表的见证中,“深圳市半导体照明产业发展促进会知识产权保护工作站”正式揭牌成立。出席会议企业有洲明科技、长方集团、聚飞光电、超频三、民爆光电、旭宇光电、新月光电、邦贝尔、阿尔泰、联诚发、铭优光源、恒之源、志和兴业、斯派克光电、光脉电子、亿铖达、铭濠科技等。

图片4.png

会上,促进会会长泰隆金控集团董事长吴思兵致欢迎辞,吴会长谈到:在促进会以前的日常中,已开展了相关知识产权保护工作,现在成立知识产权保护工作站是把相关工作更加具体化与现象化。同时,吴会长还表示希望知识产权保护工作站在以后的工作中能通过知识产权宣传培训手段帮助广大从业人员提高知识产权保护技能意识,从而推动行业内以及行业间的信息交流和业务合作,再通过为广大会员提供知识产权信息检索、法律咨询、管理规范等业务指导,在行业内建立知识产权纠纷快速解决机制,通过协商和调解及时化解知识产权纠纷,建立知识产权维权援助机制,依托专业服务机构,为会员企业参加境内外经贸活动提供及时、专业、高效的知识产权维权服务,帮助企业顺利“走出去”,还为会员提供专业、务实的法律及商务解决方案。

图片5.png

深圳市知识产权局周家贵处长也在揭牌仪式上发言,周处长首先对促进会成立知识产权保护工作站表示祝贺,并通过具体的数字向与会代表们介绍了深圳知识产权大致情况。同时,周处长还对促进会知识产权保护工作站建设方面提出了“一站四平台”要求,即知识产权保护工作站;“四平台”是指:

一个是培训平台;充分发挥促进会平台作用,积极组织行业内的企业开展知识产权培训,提高大家知识产权保护意识,特别是在跟国外企业贸易时,时刻绷紧知识产权保护的那跟弦。

第二个是指导平台:就是让行业的企业在遇到知识产权问题时,有问题反映的窗口,收集问题的地方,并指导企业寻找解决问题的方法。

第三个是维权平台;随着经济全球化的发展,特别我们深圳的企业,很大一部分产品都是销售到世界各地,如何判断我们销售的产品在销售国是否存在侵犯其他企业的知识产品呢?这需要我们在把产品销售到其他地区时先给产品做一次产品体验,从而充分了解产品在销售国的竞争情况,避免不必要的风险。再而我们的企业受到其他地区企业知识产权攻击时,为提供相关知识产品保护的策略,必要时需要我们行业协会站出来统一战线共同抵御不合理竞争。

第四个是孵化平台;这是知识产权的高级运营,是指大家通过平台交流,从而把我们的知识产品各个专利组合成产品进行销售。

周处长指出希望促进会知识产权保护工作站一定要做到前面三个平台,第四个平台就水到渠成了。

最后,还由知识产权保护工作站合作机构——广东君龙律师事务所对与会代表展开工作站的第一场知识产品培训,并取得良好效果。

 

图片6.png

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号