LED显示屏行情如何?细访湖北黄冈老板皆知晓!

编辑时间: 10-31    关键字:

             9月13日,深圳市半导体照明产业发展促进会会员部尹仁泉先后走访了我会光明片区两家LED显示屏优秀会员企业“彩屏”和“蓝极星”。再一次见证“天上九头鸟,地上湖北佬”湖北企业家顽强拼搏的工匠精神。

上午到访光明玉律彩屏电子,据悉深圳市彩屏电子有限公司创始于2005年,最早创立于南山西丽麻勘。随着不断发展壮大,满足生产需求。公司分别于2016年6月、2018年6月先后乔迁至石岩水田同富康水田工业区及现在光明玉律德永佳工业园。彩屏电子是一家专业LED显示屏制造与销售的专业化国家级高新技术企业。公司全面实施标准化作业管理,从原材料采购到生产、安装、检测,每一步都严格按照ISO9001:2008国际质量控制流程执行,产品通过ROHS、CCC、CE、FCC、ETL、IP67防尘防水测试、防太阳光眩目测试、电磁兼容测试、高低温测试、重金属含量测试等质量认证,拥有多项独立自主知识产权。公司整合上下游产业链优势资源,实行集团化经营,拥有自己的铁箱厂和航空箱厂。公司产品以租赁系列为主打,产品系列:室内租赁舞台LED显示屏、户外租赁舞台LED屏幕、户内固定安装广告屏、户外商业广告屏、异形LED显示屏等。产品广泛应用于户外广告媒体、文化娱乐活动、体育场馆、舞台租赁、市政工程等领域。

在与彩屏副总经理吴秋梅的交流中,我会尹仁泉表示:回顾2017,尽管LED显示屏行业增长速度放缓,市场需求遇冷,但协会通过平时走访中感受最深的还是LED显示屏企业的坚韧不拔,他们保持着对行业的信心,或坚守或进取,在不断摸索与布局之中,为行业发展贡献自己的力量。在行业转型升级全面推进的2018年里,行业相关技术标准渐趋完善,企业创新意识、专利意识、品牌意识明显提高,新产品与新技术不断涌现。小间距市场规模进一步扩张,透明屏、软模组等新兴细分市场呈现欣欣向荣之势,并购整合此起彼伏,行业集中度进一度提高,产业格局加速重塑。众多企业喊着“日子不好过”的大环境下,部分业内上市企业及骨干企业在资本的驱使下,不断整合优化供应链、做渠道树品牌、加大与媒体合作力度。大者更大、强者愈强的马太效应凸显。近两年,中大型企业布局渠道的决心更加坚定,围绕渠道精心选点布局,行业竞争格局上升到品牌与渠道双重竞争的高度,行业洗牌效应加剧。“增产不增收、增收不增利”、“三角债”、“倒闭跑路”、“资金链断裂”成为业内高热度关键词。2018年,大企业与中小企业分工协作的行业生态链将进一步巩固,大企业将更加注重常规产品的开发,与大型企业产品定位雷同的中小企业将逐渐被市场淘汰,同时在新形势下,企业的战略定位与资源配置将变得更加重要,以创新开拓市场、抱团取暖将成为更多企业奋发突围的选择。

合影.jpg

左起:尹仁松  尹仁泉  张其发  吴秋梅

下午到访光明田寮新盛工业园蓝极星,深圳市高新技术企业和国家高新技术企业、十佳LED显示屏渠道建设品牌、十佳LED户外广告及场馆应用屏品牌。从2015年到2017年一路走来蓝极星的转型之路成果满满。自成立至今,蓝极星根据市场需求和行业变化做出了一系列的转变。2007年蓝极星开始做代工直插,在可观的销售额下,蓝极星就一做就是8年。2015年,户外表贴兴起,直插市场逐渐放缓,整个LED显示屏行业开始转向表贴,许多屏厂大量购买机器进行自动化生产,大大减少了用工量,行业产能也大幅度上涨。在此之时蓝极星意识到,继续做代工已经前路渺茫,毅然决然的选择转型才是蓝极星的出路。2017年小间距LED显示屏市场火爆,彭维发现,小间距技术不断升级甚至实现批量生产,未来走向家庭显示将会是一个巨大的趋势,但从目前来看,小间距LED显示屏产品成本依旧偏高,还没有完全普及到室内市场。彭维称:“小间距肯定会成为一个强大的市场趋势,所以我们在小间距产品开发上也处于酝酿阶段。但是对于蓝极星而言,今年我们还是会主推户外产品,强化蓝极星这个品牌。”蓝极星总经理彭维这样来形容这个选择,她说:“转型是时局所迫,也是蓝极星整个团队所要共同去面临的挑战!”就在2018金九银十的今天,与彭总的交流中我们得知蓝极星投资300多万用于技术装备提升与产线升级改造。

参观蓝极星车间(设备调试中)

QQ截图20181031163431.jpg

 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号