走访理事单位——深圳市索佳光电实业有限公司(图文)

编辑时间: 01-09    关键字:

1月9日下午,深圳市半导体照明产业发展促进会外联部部长满都拉、会员部林源一行人,走访理事单位——深圳市索佳光电实业有限公司,受到董事长马嘉成、总经理赖海华热情的欢迎。

 

深圳市索佳光电实业有限公司,成立于1997年,注册资本5000万元。公司总部位于深圳市西乡索佳科技园,园区面积30000㎡,建筑面积80000㎡。“索佳”是一家具有老资历的LED照明企业,主要以做工程为主,经营范围包括隧道灯、路灯等户外照明和室内照明。产品先后通过了CE、ROHS、C-Tick、TUV、SASO、CQC、CCC等认证。企业已通过ISO9001:2008国际质量管理体系、ISO14001:2004版环境管理体系认证。2007年索佳被广东省确定为“9+2泛珠三角区域合作组织”、深圳市25家重点企业之一。2012年,获得“广东省优质制造企业”称号,其中LED室内和室外产品荣获广东省“标杆体系”推荐产品目录。

 

我会部长满都拉、会员部林源与“索佳”董事长马嘉成、总经理赖海华就行业发展、企业经营、品牌建设、政策咨询等方面进行了深入交流。

微信图片_20180109120500.jpg

(座谈中)

座谈中,马总首先介绍了“索佳”目前的发展现状与企业未来发展规划。满部长从“索佳”现况出发,建议“索佳”在政策咨询上加强与促进会的沟通与联系,上级指导、鼓励我会大、小不同规模的企业积极申报符合自己的政策项目,进而增加企业的软实力,提高企业在行业内的影响力。同时,企业也要在市场推广、品牌建设、员工学历与素质提升等方面加强与促进会的联系。

 

马总与满部长进而讨论了半导体照明行业现今发展状况。马总在政府招标方面上提出一个矛盾点——就是在招标时,都是以有“施工资质、设计资质”为投标单位。生产企业对项目应怎样设计、施工、配备什么参数的产品等方面最为清楚,产品质量也是最好,维护也是最到位,却因各种资质、证书的“门槛”,无法参与投标,只能卖产品给“有资质、证书”的公司。而一些空有资质、证书的公司对产品的品质、性能不能完全把控,等到工程项目出来,造成品质差,等到维护时只能乱买替代品,造成很多问题。马总建议,政府在招标时,应“以生产企业为主,而不是以有资质证的施工方为主”,在这个问题上,企业无法直接跟政府沟通,希望借助促进会这个平台,能够把企业想法和心声传达上去。

  最后,满部长感谢“索佳”对半导体照明促进会长久以来的支持和帮助,他说:半导体照明促进会作为一个照明行业组织,会员企业已将近400多家,一直遵循“协助政府、服务企业、合作共赢、创新发展”的宗旨,发挥政府与企业之间的“桥梁和纽带”作用,为政府、为企业、为深圳半导体照明行业做贡献。

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号