我会应邀参加“全国社会组织教育培训(深圳)基地首场名师名家讲学堂”(图文)

编辑时间: 11-08    关键字:

 2017111日,我会参加由2017年度中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金支持、市社会组织总会主办、市社群家网络科技有限公司独家协办的全国社会组织教育培训(深圳)基地首场名师名家讲学堂在五洲宾馆华夏厅隆重开讲。

1.webp.jpg

(会议主题) 

2.webp.jpg

(会议现场)

全国政协委员、公益领域“招商传奇”马蔚华主席作了题为《社会影响力投资的趋势》的主题演讲,市社会组织总会会长、万科集团董事会名誉主席、万科公益基金会理事长王石先生致辞,市社会组织管理局凌冲局长应邀出席并致辞。本场讲学堂活动由市社会组织总会执行会长葛明同志主持。分布在全国各地的近30个分会场的近千名观众同步收看了开讲仪式和主题演讲的全程现场直播。我会秘书长鲍恩忠参加了学习。3.webp.jpg

(王石会长致辞)

王石会长在致辞中强调,讲学堂的设立意义深远,能荣幸邀请到马蔚华先生首场开讲,并以社会影响力投资的话题展开,为讲学堂开了个好局。他表示,马主席的演讲,将引领深圳的商业与公益两大领域的创新发展,找到两大阵营的平衡点并打造公益生态圈,实现共赢与可持续发展。十九大报告指出经济建设要发展质量和效益不断提升,面对新时代和新征程,深圳社会组织需要实现质的转型升级,希望通过名师名家讲学堂能启迪智慧,引发思考,激发社会组织的创新活力。

4.webp.jpg

(凌冲局长致辞)

凌冲局长在致辞中指出,讲学堂既是强化社会组织核心骨干人员能力素质建设的重要举措,也是在社会组织领域宣传贯彻十九大精神的重要思想舆论阵地,希望总会能办出水平、办出特色、办出影响。首讲《社会影响力投资的趋势》顺应社会变革敏锐地抓住了“公益金融”这一新生事物,为社会组织加强学习与交流提供了一个新的切入口,希望参会嘉宾珍惜“名师名家”资源,在讲学堂里互相探讨和提升。

5.webp.jpg

(葛明执行会长主持活动)

6.webp.jpg

(名师名家讲学堂启动仪式)

7.webp.jpg

(马蔚华主席作主题演讲)

马蔚华主席的精彩演讲博得全场掌声。他指出,公益慈善由古典慈善阶段发展至今,衍生出了公益与金融的结合的新公益阶段,这是经济的发展、两级分化和公益领域资金需求急剧扩大的必然趋势。同时,马蔚华主席分享了公益与金融领域前沿的理念,并以其公益金融考察之旅全方位呈现了美国影响力投资的生态系统。针对本土公益发展的方向,他提出了要顺应社会趋势、重视公益人才培养、重视影响力投资生态体系构建、充分发挥地域优势四个启示。在互动交流环节更是碰撞出了思想的火花。

本次培训取得圆满成功,通过本次系统的培训与辅导,引导行业协会规范运作,促进我市行业协会健康科学发展。

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号