深入企业调研 掌握行业动态——我会秘书长鲍恩忠近期密集走访企业手记

编辑时间: 07-31    关键字:
    近期,深圳半导体照明促进会为了了解掌握本行业发展动态,传递国家省市政府相关政策信息,密集走访深圳辖区半导体照明相关企业,仅728日,我会秘书长鲍恩忠就先后走访了三家公司,他们分别是:深圳泰来太阳能照明股份有限公司、深圳市思坎普科技有限公司、深圳市万景华科技有限公司。
1.jpg
(左胡萌,中鲍恩忠,右潘伟)
    上午,秘书长走访了南山区深圳泰来太阳能照明股份有限公司,该公司成立于200612月,主要致力于太阳能LED光源灯具的技术研究、产品开发和应用,现拥有太阳能绿色照明技术和生产加工基地。公司专业开发、研制、生产、销售各类工业照明灯具、防爆灯具及相关照明工程系统,具有较强的产品研发能力,现属国家级高新技术企业,其产品广泛应用于电力、冶金、石油、石化、船舶、港口、铁路、公安、消防、部队等行业,已通过DNV机构的ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业安全卫生管理体系认证。
    深圳泰来太阳能照明股份有限公司已是我会理事成员单位。座谈中,鲍秘书长与潘伟总经理、胡总和李总就关于半导体照明产业的发展交换了意见和看法,与企业“新盟友”潘总介绍了我会的一系列服务项目:政策咨询、投资融资、校企合作、品牌建设、人力资源、知识产权等。鲍秘书长介绍完后,潘总很惊讶,没想到促进会能为企业做这么多的事情,并感慨地说,深圳半导体照明产业发展促进会就是“一种信息资源的集散地”。胡总也表示,促进会的主要作用就是“信息资源的整合与传递”,是企业发展的桥梁和纽带。我会秘书长也表示:“促进会的资源闲着就是无用,会员企业只有充分利用这些资源,促进会才有存在的价值,促进会希望吸纳更多的半导体照明相关企业,将闲置资源有效利用起来,把深圳半导体照明产业做大做强。”最后,潘总、胡总希望半导体照明促进会能在投资融资、展览展销两方面为“泰来太阳能”继续提供相应的服务。
2.jpg
(左彭木高,右鲍恩忠)
 
    下午,秘书长驱车龙华新区,首先走访了深圳市思坎普科技有限公司。座谈中,公司副总裁彭木高先生介绍了公司的概况:公司成立于2006年,目前拥有员工800多名,厂房面积30,000平方米,是国家级高新技术企业。产品涉及建筑景观照明、室内照明、商用照明、工业照明及特定产品辅助照明等各个领域(路灯除外)。公司拥有先进专业的LED灯具生产设备,如自动贴片机、回流焊机;以及专业的测试设备,如IP68 防水等级试验机、积分球、自动光学检测仪、RoHS 扫描仪等。同时还拥有一批通过专业培训的质量检测人员。“思坎普”照明产品主要走高端市场,出口供应北美、欧洲、中东。公司研发能力较强,研发人员就有100多人,在外形设计,电子结构,散热模拟分析,光学透镜设计,灯光控制系统等方面有独到之处。
    我会秘书长也介绍了我会的一些情况和目前开展的一系列服务项目,表示愿为 “思坎普”这种研发能力强且管理规范的优秀企业,争取一些政策上的资助。最后,彭总希望半导体照明促进会能在投资融资、政策信息咨询等方面给予帮助,同时也表示 “斯坎普”愿意加入半导体照明促进会这个“大家庭”。
    从“思坎普”出来后,秘书长又走访了深圳市万景华科技有限公司。该公司是一家PCLED灯具散热套件设计、制造、销售为一体的国家级高新科技企业。公司专注于各类散热器材的研发与生产十余载,拥有自己的研发与生产基地、专业工程师120余名、员工超过700人,同时具备自主研发与生产热管、热柱、均温板、鳍片、风扇等散热部件的能力,是目前国内散热基础技术最全面的企业之一,营业额近2亿。公司近年将六大核心技术应用于LED灯具散热解决方案,重点开发大功率LED灯具套件产品。
    鲍秘书长就促进会的系列服务项目与公司营销总监秦志坚进行了交换,并介绍了促进会在散热套件方面的几家会员企业,与之进行比较,了解异同,以便更好地开展针对性的服务。最后,秘书长表示,希望“万景华”加入半导体照明促进会,在这个平台上共同发展。(作者:鲍新慧)
 

 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号