我会组团赴唯特偶交流学习企业文化

编辑时间: 04-12    关键字:

412日上午,我会秘书长鲍恩忠组织我会会员企业----深圳市聚飞光电股份有限公司、深圳市科艺星光电科技有限公司、深圳市雅格朗照明科技有限公司、鲲鹏国际发展(深圳)有限公司、宏齐光电子(深圳)有限公司主要负责人,拜访深圳唯特偶新材料股份有限公司,交流学习企业文化建设。唯特偶董事长廖高兵在会议室热情接待。

廖董首先致欢迎词。他对莅临唯特偶的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并简要迪介绍了公司产品,他说“我们的拳头产品是手机专用焊锡膏,在手机焊接领域,全球差不多每10部手机中就有1部用我们的焊锡膏。” 据国内电子焊锡材料协会2016年统计显示,唯特偶的焊锡膏销量位居全球第二、国内第一。就公司文化传播方面,他不仅教导员工每天学习半小时的传统文化,坚持7年工作日吃素食,还在龙岗中心建起一栋8层的楼,办弟子规公益学校,并在各地举办传统文化公益论坛、亲子夏令营等。最重要的是员工都觉得很快乐,对这儿很有归属感。

1.jpg

(廖总热情接待)

随后,公司董事、营销总监黎晓明简单地介绍了公司发展历程。唯特偶成立于1998年,位于风景秀丽的深圳市龙岗区,工业园总占地面积为4万多平方米,是一家集研发、生产、销售、技术咨询及培训为一体的大型电子化工高新技术企业,拥有先进的研发生产设备、完整的系列产品项目、阵容强大具有丰富经验的技术研究人员和精湛、高效的业务。20年来唯特偶专注做‘焊接’”,从低温到高温,从粗到细,希望有一天能实现“无缝焊接”。唯特偶也打造了行业标杆,多年来,在电子焊接材料领域,唯特偶已成为3项国际标准、3项国家标准和10多项行业标准的主要起草者。

紧接着公司负责文化传播的陈女士、唯特偶李总分别就公司文化作精彩演讲。

陈女士给我们放映了公司文化传播的宣传短片,并简单做了介绍。唯特偶之所以称之为唯特偶就是想做“唯一的、特别的偶像产品,打造行业最好”。而在公司文化方面,早从20107月开始公司提倡素食主义,周一到周五饭堂都只供应素食,经过几年的文化传播,公司的员工也慢慢理解并支持这项事业,公司每周一升国旗奏国歌,每天上班前都要晨读半小时。这些小习惯对每个人的影响都是潜移默化的。

4.jpg

(廖总发表讲话)

听了廖总等的介绍,我会秘书长及各位企业老板发表各自感想:

我会秘书长鲍恩忠说“我觉得唯特偶不仅仅是企业,更像是一所学校,企业通过传统文化深层次地对员工进行二次教育,对员工的成长与发展是有很大的帮助。有很多优秀的品德在当下社会确实在不断缺失,现在教育重视学知识而忽略了学习品德,花时间去传播正能量,确实给自身及企业都能带来很大帮助”。

聚飞光电董事长邢其彬说“我们公司的使命就是为员工搭建良好的发展平台,为客户、股东、社会创造价值,为节能环保做贡献。很多企业希望把企业做大,但企业做大后怎么回馈社会呢,这是一个我们值得思考的问题,当下的人们大多传统文化知识薄弱,确实需要好好吸收一下传统文化的精华,我十分认可这种传播传统文化的方式,这种方式不一定适用于每个公司,但核心是值得倡导的”。

科艺星光电总经理林书弘表示,“今天我能来唯特偶参观学习感到十分荣幸,也产生了很大的感触。当下的社会确实是功利心太大,我们的心态要摆正,为社会做贡献,最通俗的“百善孝为先”,这一点起码每个人都得做好”。

雅格朗照明陈桂兰总经理表示,他们公司以前也做过传统文化教育,但公司的很多员工并不认可,发出一些反对的声音,员工流失也很多,所以就没有坚持下去。我也时常思考自身是否出现问题了,但怎么去解决是一个问题,大多数人只会责怪别人出错,但如何去反省自身也是一个问题。

鲲鹏国际总经理万辉表示,自身本身就是深圳一名义工,对公益事业一向支持,经常去敬老院做义工。他对廖董对社会的贡献,对公益事业所付诸的行动表示敬佩。

宏齐光电总裁洪汉忠表示,他对唯特偶的企业文化比较赞同,接下来会展开深入的交流和沟通。

最后,廖总表示,感谢各位百忙之中前来企业走访,并希望通过交流增进互相了解信任。通过促进会这个平台,了解行业更多的信息、结识更多的朋友,以期共同发展,共同进步。

中午,大家共同在唯特偶食堂与公司员工一起享用素食。

2.jpg

 

 

(合影留念:左一罗小凤、左二陈桂兰、左三万辉左四邢其彬、中廖高兵,右四林书弘、右三鲍恩忠、右二洪汉忠、右一李娜)

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号