我会理事单位兆驰股份调高2017年盈利上限 今年重点拓展LED芯片领域

编辑时间: 02-02    关键字:

 兆驰股份(002429)1月30日晚间上修业绩预告,同时近期接待了安信证券等多家机构调研。兆驰股份表示,2017年主营业务收入快速增长,第四季度增速高于预期,2018年重点拓展LED芯片领域,逐步推进互联网电视业务。

兆驰股份调高2017年预计盈利为5.99亿元~6.74亿元,同比增速从30%~60%提高为60%~80%,主要有三个方面的原因。首先,液晶电视、数字机顶盒、LED 产品及配件等传统业务持续拓展,加之互联网电视业务联合运营项目逐步推进,2017 年度主营业务收入快速增长,第四季度增速高于预期。其次,兆驰股份从2017 年7月1日起执行新的应收账款坏账准备之会计估计,资产减值损失同期大幅下降,以及因人民币升值产生的汇兑收益。

在接待机构调研时,兆驰股份重点介绍了TV+互联网、LED产业链和机顶盒等业务发展。据了解,兆驰股份以电视业务起家,主要从事液晶电视的研发、设计、生产和销售,液晶电视是其传统核心业务,占主营业务收入约60%。随着大客户开拓力度的提高,兆驰股份产业布局成效明显,例如通过战略合作伙伴JVC的授权,使用其品牌推出谷歌电视及其配套产品等。

兆驰股份已是互联网电视领域的重要成员。2015年,公司收购了风行网业务,并引入战略合作伙伴东方明珠、国美咨询,以风行电视和风行网为载体,运营合作方东方明珠丰富的电视端影视体育等内容资源,进军短视频领域。

据悉,风行互联网电视采用自主品牌和联合品牌的双路发展策略,既以风行独立品牌进行销售,也为第三方品牌提供软硬件一体的整机方案供其销售。

在LED方面,兆驰股份国内产品普及率越来越高,欧美、韩国、台湾等地区的LED产业陆续向国内转移,同时全行业集中度不断提升。兆驰股份于2011年开始涉足LED产业链的中游封装行业及下游应用领域。为什么公司选择此时进入芯片领域,兆驰股份董秘方振宇认为是“天时地利人和”。方振宇认为,兆驰股份具备资金,产业链、政府、团队等重要支持。证券时报记者注意到,截至2017年三季度末,兆驰股份期末货币资金余额近25亿元。

值得一提的是,兆驰股份江西南昌兆驰半导体厂房正在建设中,厂房占地面积逾16万平方米。总建筑面积约为28万平方米。生产厂房计划于2018年第一季度封顶、配套宿舍预计于年底建设完成,生产设备计划于2018年第二季度开始分批到位,氢气、氨气均自产自用。

据调研公告,南昌市政府希望把南昌打造成为一个全国乃至全球最大的LED产业基地。因此,在当地政府的大力支持下,兆驰股份选择在南昌投资建设LED外延片及芯片项目、扩建LED封装项目,打造LED芯片、封装、应用照明领域的全产业链布局。兆驰股份称,预计全产业链的协同发展将新增产值约60亿元至70亿元。

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号