首个全国科技工作者日 | 创新让晶台之光更闪耀

编辑时间: 06-05    关键字:

 你有没有注意到?我们周围这个人造物的世界,是已知最大的科技博物馆,你身边的某件东西可能是千年前某次奇思妙想的衍生物,也可能是几年内才被制造出来的新品种。从镜子、杯子到无人机、LED广告屏,我们的生活充满了科学小知识。你想过没有—— 

为什么玻璃是透明的?

为什么无人机都是四个旋转翼?

为什么小小LED能发光发热?

在这个科普展上你可以了解更多科技知识

 

深圳科技创新成果科普展

5月30日,由深圳市科学技术协会、深圳市宝安区科学技术协会、深圳市宝安区科技创新局共同主办的“首个‘全国科技工作者日’深圳科技创新成果科普展系列活动”在宝安区科技馆启动。深圳市科协党组书记、副主席张莉,中国科协国际科技会议中心处长陆跃全,广东省科协科普部部长吴仕高,深圳市宝安区副区长高志远等嘉宾出席启动仪式。本次展会作为深圳市首个全国科技工作者日的重点活动之一,广受关注。

 

1.webp (2).jpg
640.webp (6).jpg

 

本次科技创新成果展举办时间为5月30日至6月1日,以首个“全国科技工作者日”为契机,集中展示体现深圳市产业发展特色及创新创业成果的科技项目,汇聚创新创业人才,突出科技创新、技术创新、自主创新的特色,让科技创新和科学普及两翼齐飞,打造出一个展现科技魅力、促进交流合作于一体的科技创新成果展。展会上,家长与小朋友一起了解无人机知识,模拟飞行等最新科技应用体验项目。也可在科技展品面前,亲手去操作,亲眼去感知科技的小奥秘。

 

 

3.webp (1).jpg
宝安区企业科协创始单位晶台备受瞩目

晶台作为深圳市宝安区仅有12家最终入选“宝安区首批企业科协”的创始单位,此次参加科普展做好带头示范作用,准备充分,通过图文、实物、模型等形式展现晶台最新创新产品,通过工作人员与领导及观众互动等方式增强展示效果,生动介绍LED相关知识。 

5.webp.jpg
640.webp (6).jpg

 

作为科普展上的重要展位,宝安区新安街道科协苏东海主席也来到晶台展位前,认真交流,详细询问晶台在LED显示屏封装方面的专业优势并了解创新成果。

5.webp.jpg
创新让晶台之光更闪耀

 

科技强则国家强,科技兴则民族兴,科技领先则企业领先。党的十八大以来,党中央更加重视科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用。此次科普展所提倡的科技引领未来的理念与晶台产品科研创新理念相契合,晶台重视创新所带来的强大驱动力,成立至今已经取得丰硕成果,无数LED新技术新专利在晶台诞生,每一处科技应用都推动着LED显示屏行业蓬勃发展。未来,晶台将继续坚持“自我否定,零点起步”的企业创新精神,加大研发投入比例,不断夯实科技基础,让创新成为企业发展的强大引擎,让晶台之光更加闪耀!

 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号