晶科电子LED车灯成汽车照明行业“先行者”

编辑时间: 02-27    关键字:

 

 据统计数据显示,2016年全球汽车照明市场相比2015年增长5.8%,总量接近230亿美元,到2020年随着新能源汽车的爆发将助推汽车照明市场规模增长至300亿美元。其中,2020年全球汽车LED照明市场预计将突破100亿美元,渗透率借由车头大灯市场提升至30%左右。为此,LED汽车灯行业也成为众多汽车照明企业争相抢夺的巨大市场。

  目前,LED汽车灯企业大部分是与汽车厂商合作,生产的LED汽车灯直接作为汽车配件进行出厂配置,这类灯被称为前装LED汽车灯,属于汽车的标配。目前,国内这种前装型LED汽车灯市场基本被国外巨头所垄断,国内优秀的企业,优质的产品并不多,这也成为限制LED汽车灯行业发展的重要原因之一。不过这一现状即将发生改变。

  在2016年秋季广交会上,广东晶科电子股份有限公司(如下简称晶科电子)也首次在展会上推出了汽车照明模组产品,展示了智能汽车互联照明在我们居住的智慧城市中起到的关键作用。智能汽车照明产品将通过数字化智能化控制,提高汽车行驶的舒适性和安全性。该产品一经展示就得到了国内外众多品牌商的强烈关注。火爆的咨询和预约场面不仅展示了晶科电子在汽车照明领域的领先地位,同时也或许预示着LED汽车灯市场将迎来新一轮变革。

  据了解,晶科电子于2009年切入LED光源封装领域,产品瞄准性能要求最高的LED路灯及TV背光源应用领域,直接与philips、Osram、三星电子等国际LED大厂同台竞技。在竞争的过程中,晶科电子积累了丰富的产品开发经验,产品竞争力不断提升。高性能的LED封装光源使得晶科电子2012年率先切入TCL、长虹TV背光源供应链,并成为主流供应商。晶科电子作为国内最早切入TV背光源大厂的公司是国内LED反击国际LED大厂技术封锁的标志事件,因此也奠定了晶科电子在国内LED行业技术领先的优势地位。

 

 

(图一)晶科电子基于倒装工艺的LED芯片、部分光源产品

  经过近5年的技术积累,晶科电子进一步巩固了技术领先的优势,成为飞利浦、三星电子、TCL、长虹、创维等国际、国内大厂LED光源器件全球第一供应商。截止至目前为止,晶科电子研发、销售的大功率LED封装光源已经成功切入汽车照明领域。陶瓷3535光源成为北汽幻速S6后尾灯量产LED光源;陶瓷2016光源成为福田汽车日行灯的优选光源。与此同时,晶科这些应用于汽车照明的产品与同类产品相比,不管是在亮度、光源方面,还是在启动时间,散热性能等方面均有明显优势。

 

  在亮度方面,晶科电子LED汽车灯采用晶元POWER LED芯片,通过超高电流输出实现超高亮度。经检测,晶科电子LED车灯比传统汽车灯亮度提升了80%。

(图二) 晶元光电LED芯片

  在光源方面,应用了晶科光源的LED汽车灯延续了晶科电子健康照明理念,5000K/6500K的色温接近于日光,既能保护本车司机的舒适视觉,也不会引起邻车/会车司机的视障。同时还可以保证司机在夜间也能像白天一样方便地发现并看清交通标志,从而能在较远距离尽早发现而提高行车安全。

  对于未来LED汽车灯的发展前景,行业专家预测LED汽车灯将是车用LED市场发展快,潜力大的重要领域。晶科电子LED汽车灯的推出,也进一步巩固了晶科电子在汽车照明领域的先行者地位。

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号