太神奇了 这个UFO居然是一盏磁悬浮台灯

编辑时间: 04-29    关键字:

 导语:飞行……悬浮……和挑战重力!类似的事情在不断挑战人类的感知。随着磁悬浮技术的推广和应用,许多智能家电都采用了磁悬浮概念。不过,你见过漂浮在空中的UFO灯饰吗?一家荷兰的公司,就大开脑洞,设计了一款UFO磁悬浮台灯,LUNALUXX智能灯,将飞碟带进了家中。

/
未来感设计

 

  简单精致的C型支架中间,一颗飞盘一样的智能灯漂浮在半空中,如此及具未来感的设计,让整盏LUNALUXXLUNALUXX智能灯格外的有意思。当它浮在空中,灯便亮起,而当它被拿下,灯便熄灭了……

  有趣的开关

/把中间的“飞盘”悬在空中,灯就会点亮。有木有很神奇?

/移开中间的“飞盘”,灯便会熄灭。

/如果遇到停电等突然断电的情况,“飞盘”会直接掉落到底座上。

/只需轻轻触碰台灯底座,LUNALUXX将会从低、中、高和关闭,轮流切换灯光模式。

  工作原理

  LUNALUXX台灯运用了两项重要的技术:磁悬浮和远距荧光技术

磁悬浮:

  利用磁性物质的力量,将含有电磁感应圈的永磁铁悬浮起来。LUNALUXX台灯顶部的灯罩内含有一个电磁感应圈,中间的飞碟上安装了一块永磁铁。电流通过灯罩的电磁感应圈,由特殊的开关控制,并以每秒1000次的速度测量和改变电流,那么电流就会影响飞碟中永磁铁的吸引力,从而让飞碟一直悬浮在半空中。

远距荧光技术:

  通常情况下有两种方式能让LED发出白光,而荧光粉则是其中一种方式中最主要的成分。LUNALUXX台灯的悬浮飞碟中就装满了荧光粉,底座中的LED灯管发射出蓝色 光束,被飞碟中的荧光粉吸收,再次向四面八方发出白色的灯光。而这项“远距荧光技点亮技术”,团队已经申请了专利。(图中蓝色光束,是为了更直观的表述特 意加上的,现实中其实是看不见的)

  LUNALUXX仅用一根蓝色LED灯管和非常节能的荧光粉,其耗电量比一般的台灯少得多。耗电量仅4瓦,亮度等效15-20瓦白炽灯,但光线柔和不刺眼,适合看书、玩手机或当夜灯使用。

  目前LUNALUXX悬浮台灯在Kickstarter的众筹已于5月底结束,成功筹得65,405欧元。黑白单色的众筹价格为134美元(120欧元),而彩色版本众筹价格为167美元(150欧元),一切顺利的话,预计在2016年1月可以发货。

       蛋君说:是不是感到十分惊讶,智能灯还能如此玩啊!想想看,一盏漂浮的智能灯,像漂浮的UFO一样多好玩,LUNALUXX智能灯不仅拥有磁悬浮技术让飞碟一直悬浮在半空中,远距荧光技术还让这款智能很环保节能呵护您的双眼。如果有兴趣的赶紧来参加众筹吧!

 
推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号