两会期间,LED界的你最关心什么?

编辑时间: 03-07    关键字:

2017年是“十三五”规划实施的重要一年,在这个重要的历史节点召开的全国两会举世瞩目。3月3日,全国政协十二届五次会议在北京开幕。这标志着,一年一度的全国两会正式启开帷幕。未来中国经济发展如何?国家新一年的发展目标是什么?这些都成为两会期间的热点话题。作为LED界的你,最关心的又是什么?

十大关键字

01、经济增长目标

作为全球第二大经济体,我国的国内生产总值增速一直都是两会热点话题。2016年,我国的国内生产总值增速为6.7%,是近20年来的最低水平,不过与其他主要经济体相比,仍然处于高位。2017年中国将制定怎样的经济发展目标?万众瞩目。

02、“一带一路”战略与国际合作

中国将于今年5月在北京主办“一带一路”首届国际合作高峰论坛,“一带一路”战略成为各方关注的热门话题。根据商务部数据,2016年,中国与“一带一路”沿线国家的进出口总额为6.3万亿元人民币,增长0.6%。中国企业已经在“一带一路”沿线20多个国家建设了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国创造了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。未来,“一带一路”的巨大潜力将会进一步释放,国际产能合作、贸易往来及投资合作等方面的深入发展值得期待。

03、混改提速

国资委主任肖亚庆日前公开表示,2017年国企改革已经进入爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,要在混改、供给侧改革等重点领域和关键环节尽快取得新的进展和突破。与此同时,地方国企和央企的混合所有制改革在加速,截至目前,共有近20个省市出台了地方推进混改的指导文件。

04、实体经济“降成本”

随着我国经济发展进入新常态,以及国外制造业回归,降低实体经济成本,推动企业转型升级已成为实现我国经济提质增效和提升国家核心竞争力的必然要求。当前,我国企业税费负担仍然过重,总体经营成本偏高的现状没有根本改变,融资难融资贵等问题依然存在。如何进一步加快税制改革、规范行政性收费项,切实降低企业融资、用工、税费成本,让实体企业轻装上阵,预计将在今年全国两会成为热门话题。

05、智能制造

“智能制造”作为振兴实体经济、加快工业转型升级的重要突破口,成为今年地方两会关键词,预计也将成为全国两会的一大热点。工信部部长苗圩近期多次表示,今年将是全面实施“中国制造2025战略”的关键一年,工信部等部门将出台一系列举措,推进战略的持续落地和制造业的全面转型升级。如“中国制造2025”试点示范城市今年计划有20-30个城市入围。

06、分享经济

2016年底,共享单车的火爆将公众对分享经济的关注重新拉回了出行领域,随着各路资本加入战局,对出行最后一公里的争夺也成为专车、快车之后的另一大看点。与此同时,另一个同样具有想象空间的出行模式分时租赁也在加速成长。

分享经济在出行领域所引发的变革也许是一个很好的参考,当我们以为战事已经结束时,其实只不过是另一个变革的开始。在分享经济成为服务业发展新引擎的背景下,我们该如何更好的促进行业的发展?

从十八届五中全会公报明确提出“发展分享经济”,到去年正式写入政府工作报告,分享经济成为国家战略。面对不断出现的新问题、新情况,2017年的分享经济又将如何发展?

07、自动驾驶

近年来,谷歌、特斯拉、苹果、宝马等科技公司和传统汽车制造商竞相追逐自动驾驶汽车。交通出行领域正在迎来一场巨变。目前我国自动驾驶方面立法政策相对滞后,未来应构建多部门协同管理机制,推动相关立法及修订工作,完善各项配套措施,牢牢把握自动驾驶发展机遇。

08、平台时代

我们已经身处平台时代。平台正逐渐成为新的商业基础设施与资源配置方式。随着“互联网+”的深化,平台模式也在各行业、生活和公共领域发挥作用。平台可能是由互联网公司创建的,也可能是从产业中生长出来的。多边市场中的平台,在技术驱动下变成了互联网平台,它是连接者、匹配者与市场设计者,促进了大规模社会化协作,创造共赢的生态。

09、智慧城市

随着人类社会的不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

10、创业,创新

自从“大众创业、万众创新”的号召提出以来,创业热浪持续升温。为了全面推动创新活动的繁荣发展,中央和地方政府连续出台了一系列的创业优惠政策和帮扶计划,为双创的繁荣发展营造了良好的政治环境。毫无疑问,中国正在努力成为新一轮科技革命加速演进中推动者。2017年,创业者与创新公司数量还将继续增加,随着资本市场的推动和政策的引导,互联网创业又将出现新的格局。

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号